четверг, 28 июня 2012 г.

Салат из клубники с утиной грудкой

2 утиные грудки весом по 200 г, 600 г спаржи, 3 ст. л. растительного масла, 250 г клубники, 1 кочан зеленого салата, 1 апельсин, 3 ст. л. майонеза, 150 г сливок, 2 ст. л. миндаля (поджаренные пластинки), перец - по вкусу.


Спаржу очистить и удалить концы. Нарезать побеги длиной 4 см и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Мясо обжарить в масле с каждой стороны по 7 мин. Посолить и поперчить. Ягоды нарезать ломтиками. Салат нарезать. Срезать с апельсина цедру полосками и отжать из мякоти сок. Мяту нарезать, перемешать с цедрой, майонезом и сливками. Приправить соком, солью и перцем. Нарезать филе утиной грудки, разложить его по тарелкам с салатом, спаржей и клубникой и полить соусом. Украсить миндалем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий