225 г пшеничной муки тонкого помола, 125 г сахарной пудры, 1/2 ч. л.
пекарского порошка (или пищевой соды), 175 мл молока, чистое топленое
масло для жарения во фритюре, 600 мл йогурта, 150 г сахарного песка, 200
г клубники или других ягод, вымытых и размятых.
Смешать муку с сахарной пудрой, содой и молоком. Замесить тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле нагреть масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Брать понемногу теста столовой ложкой и класть в горячее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. Отрегулировать огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарить клецки, переворачивая, 6-8 мин., пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. В миске взбить йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покрыть малпуры этим соусом и оставить пропитаться на 10 мин. перед подачей на стол.
Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они смогли пропитаться йогуртом и стать сочными.
Смешать муку с сахарной пудрой, содой и молоком. Замесить тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле нагреть масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Брать понемногу теста столовой ложкой и класть в горячее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. Отрегулировать огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарить клецки, переворачивая, 6-8 мин., пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. В миске взбить йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покрыть малпуры этим соусом и оставить пропитаться на 10 мин. перед подачей на стол.
Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они смогли пропитаться йогуртом и стать сочными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий