1 кг картофеля, 2 яйца, 1 куриное филе, 1 желток, 2 ст. л. муки, по 1 ст. л. сметаны и сливочного масла, черный молотый перец и соль - по вкусу.
Картофель очистить, отварить до готовности, растолочь, добавить муку и яйца, посолить и перемешать.
Куриное филе запечь или отварить до готовности, пропустить через мясорубку, поперчить и посолить, добавить куриный жир, если остался от запекания, либо куриный бульон от варки.
Застелить пергаментом круглую разъемную форму для выпекания, выложить половину картофеля, разровнять, выложить куриный фарш, затем оставшийся картофель.
Сверху пирог разровнять, смазать яичным желтком, смешанным со сметаной.
Пирог готовить в духовке при температуре 170 гр. около 30 мин.
Готовый пирог выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий