суббота, 5 мая 2012 г.

Фаршированные хвосты омаров


Для рецепта вам потребуется:

  • крупные хвосты омаров - 4 шт.
  • сырая свинина - 250г
  • паста из черных бобов (Dow See) - 1/4 стакана
  • китайские грибы (сушеные) - 1/4 стакана
  • водяные каштаны - 1/4 стакана
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • чеснок (толченый) - 1 ч.л.
  • вода - 1/2 стакана
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л. 
Хвосты омаров очистить от мяса и сохранить панцирь, мясо нарезать мелкими кусочками. Измельчить свинину. Приготовить пасту из черных бобов. Сушеные китайские грибы предварительно замочить, обсушить и измельчить. Водяные каштаны мелко нарезать.
В предварительно нагретую сковороду или вок налить растительное масло. Сильно нагреть и положить в масло измельченную свинину. Перемешивая, обжарить до коричневого цвета. Накрыть крышкой и подержать на огне 5 минут.
Снять с огня и охладить. Положить в большую миску измельченное мясо омаров, обжаренную свинину, грибы и водяные каштаны. Добавить соль. Тщательно перемешать эту массу руками. Разделить на 4 порции и слепить шарики. Побить каждый шарик на кулинарной доске ладонью 10-15 раз.
Нафаршировать этой смесью как можно равномерней хвосты омаров. Положить их на мелкую тарелку или поднос. В горячую сковороду .положить растительное масло, толченый чеснок, пасту черных бобов. Перемешивая, обжарить, чтобы чеснок стал коричневым. Добавить чашку воды, соевый соус, кукурузный крахмал. Перемешивать, пока соус не загустеет, а тогда намазать им каждый фаршированный хвост омара. Готовить 20 минут в пароварке на сильном огне.
Подавать блюдо горячим вместе с паровым рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий