вторник, 1 мая 2012 г.

Грибной паштет с булочками и сыром


Грибной паштет с булочками и сыром
3 булочки, 250 г грибов, 300 мл молока, 100 г тертого сыра, 30 г жира, 1 репчатая луковица, 2 яйца, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Поджарить в жире репчатый лук, добавить к нему мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой до готовности.
Когда грибы остынут, добавить к ним замоченные в молоке раскрошенные булочки, желток и взбитые белки яиц.
Положить эту массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, поставить ее в блюдо или на сковородку, наполненную кипящей водой, и продолжать тушить на плите или в духовке 40-45 мин.
Перед подачей на стол посыпать паштет тертым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий