суббота, 28 июля 2012 г.

Холодный борщ


http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=89770013-40-72&n=21
1 л кефира, 3 огурца, 5-6 яиц, 0,5 кг вареной свеклы, свежий укроп, зеленый лук, редис, соль.


Свеклу натереть на крупной терке. Огурец, укроп, редис, лук мелко порезать.
В большую посуду вылить кефир, добавить огурцы, свеклу, редис, лук,укроп. Посолить по вкусу.
Яйца либо мелко порезать и добавить в готовый борщ, либо положить каждому в тарелку. Также каждому в тарелку можно добавить ложку сметаны. Подавать с горячим отварным картофелем.
Примечание: подходит и маринованная в банках свекла (только если не слишком много уксуса), она с кислинкой, от чего борщ получается еще вкуснее. На описанное количество необходимо 0,5 л маринованной свеклы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий