воскресенье, 26 августа 2012 г.

Фаршированные баклажаны


3 баклажана,
2 ст. л. изюма,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
250 г помидоров,
3 ст. л. подсолнечного масла,
250 г фарша,
250 г вареного риса,
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки,
2 ст. л. сливочного масла для жарки,
1 ст. овощного бульона,
соль - по вкусу,

Изюм залить горячей водой и оставить на 20 мин. Баклажаны помыть, обсушить, срезать кончики. Один баклажан нарезать небольшими кубиками и посолить. Остальные нарезать вдоль толщиной 5 мм. Чеснок и репчатый лук очистить и мелко нарезать. Помидоры на несколько минут опустить в кипяток, затем снять кожицу, разрезать каждый пополам, удалить семена, а мякоть мелко нарезать.
Нагреть духовку до 180ºС. Мелко нарезанный баклажан откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Нагреть растительное масло и немного поджарить на нем лук, чеснок, фарш и мелко нарезанный баклажан. Переложить массу в отдельную миску и дать немного остыть. Откинуть изюм на сито. В миску с баклажанами добавить рис, помидоры, изюм, зелень петрушки и все хорошо перемешать. А на каждый длинный кусок баклажана выложить по 1-2 ложки начинки, свернуть и сколоть зубочистками. Фаршированные баклажаны выложить в смазанную маслом форму и запекать 20-30 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий