суббота, 13 октября 2012 г.

Рулетики из кабачков



2 кабачка, 200 г мясного фарша, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 100 г твердого сыра, 100 мл молока, зелень, соль и черный молотый перец - по вкусу.


Кабачки нарезать вдоль тонкими пластами. Опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 2 мин.
Откинуть пласты кабачков на дуршлаг, дать воде стечь.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на оливковом или любом растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
Зелень мелко порубить. Добавить к мясному фаршу жареный лук с чесноком, зелень, 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, 50 г сыра добавить к мясному фаршу.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выложить 1 ч. л. приготовленного фарша на край пласта кабачка, свернуть рулетиком.
Подготовленные рулетики плотно вертикально уложить в форму, смазанную оливковым или растительным маслом.
Для заливки яйца взбить с помощью венчика. Взбивая, постепенно добавлять молоко. Добавить майонез и оставшийся тертый твердый сыр, перемешать.
Разогреть духовку до 180 гр.
Залить рулетики подготовленной заливкой и запекать в духовке около 45-60 мин.
Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном

Комментариев нет:

Отправить комментарий