суббота, 13 октября 2012 г.

Картофельные ватрушки с грибным фаршем



800 г картофеля, 4 листа зеленого салата, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. муки.
Для фарша: 200 г грибов, 80 г вареной моркови, 1 репчатая луковица, 1 яичный желток, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец и соль - по вкусу.


Отварить картофель, немного посолив воду, сразу протереть его, вбить яйцо, добавить перемешанное с мукой сливочное масло, перемешать.
Мелко нарезать лук и грибы, обжарить их на масле, затем добавить морковь, натертую на мелкой терке, жарить около 7 мин.
Скатать из картофельного теста 12 шариков, выложить их на противень, смазанный маслом, сделать в центре каждого шарика углубление, выложить в него фарш, сделать "лепестки" при помощи ложки, придать форму подсолнухов.
Смазать ватрушки желтком и запечь в духовке до румяной корочки. Горячие ватрушки сразу же смазать сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий