1 кочан брокколи, 100 г сыра, 70 г плавленого сыра, 200 мл молока, 1 ст. л. муки, 30 г сливочного масла, ½ лимона, молотая паприка, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Разобрать брокколи на соцветия, перемешать с соком половины лимона, уложить в пароварку на 15-20 мин.
Сыр натереть на мелкой терке, плавленый сыр нарезать небольшими кусочками.
Поджарить муку на сливочном масле, после чего добавить молоко и помешивать до тех пор, пока все комочки не растворятся. В получившийся соус добавить сыр и, постоянно помешивая, варить до полного растворения сыра. После чего добавить паприку, соль и перец.
Готовую капусту брокколи полить сырным соусом и подать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий