Для теста: 2,5 стакана муки, 300 г сливочного масла, ½ стакана сахара, 3 яичных желтка, соль - по вкусу.
Для начинки: 4-5 стаканов ягод, 1,5 стакана сахара, 1-2 стакана сливок.
Такой вкусный пирог из песочного теста можно испечь с любыми ягодами (черникой, вишнями, земляникой, клубникой).
Сливочное масло хорошо растереть, ввести растертые с сахаром добела яичные желтки. Все быстро смешать с просеянной мукой и солью. Приготовленное тесто поставить на холод на 25-30 минут. Из двух третей теста раскатать круглую лепешку и положить ее на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Оставшееся тесто раскатать в длинный жгутик и уложить в виде бортика по краю пирога. Пирог выпекать в духовке при температуре 230 градусов до готовности. Готовый пирог остудить и выложить на блюдо. В углубление пирога положить промытые обсушенные ягоды, смешанные с сахаром (1 стакан). На ягоды выложить взбитые с сахаром (1/2 стакана) сливки.
Для начинки: 4-5 стаканов ягод, 1,5 стакана сахара, 1-2 стакана сливок.
Такой вкусный пирог из песочного теста можно испечь с любыми ягодами (черникой, вишнями, земляникой, клубникой).
Сливочное масло хорошо растереть, ввести растертые с сахаром добела яичные желтки. Все быстро смешать с просеянной мукой и солью. Приготовленное тесто поставить на холод на 25-30 минут. Из двух третей теста раскатать круглую лепешку и положить ее на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Оставшееся тесто раскатать в длинный жгутик и уложить в виде бортика по краю пирога. Пирог выпекать в духовке при температуре 230 градусов до готовности. Готовый пирог остудить и выложить на блюдо. В углубление пирога положить промытые обсушенные ягоды, смешанные с сахаром (1 стакан). На ягоды выложить взбитые с сахаром (1/2 стакана) сливки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий