Ингредиенты
- Филе куриное – 700 г
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Ветчина – 200 г
- Огурец – 2 шт.
- Лук зеленый – 20 г
- Раковые шейки – 15 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 70 г
- Икра красная – 2 ст.л.
- Соль – 15 г
- Перец молотый – 7 г
Для заправки:
- Майонез – 150 г
- Сметана – 70 г
Для майонеза:
- Желток яичный – 2 шт.
- Горчица столовая – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 7 г
Способ приготовления
Шаг 1
Филе курицы отварить. Отдельно отварить до готовности картофель и яйца. Филе охладить, порезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Так же порезать ветчину. Картофель и яйца очистить, мелко порубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать и растереть с солью.
Шаг 3
Перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек, половину порции раковых шеек и красной икры. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Заправить соусом, приготовленным из майонеза
и сметаны.
Шаг 5
При подаче к столу на салат аккуратно выложить оставшиеся раковые шейки и икру.
Совет к рецепту
Майонез для заправки можно приготовить самостоятельно: для этого яичные желтки соединить с готовой столовой горчицей и уксусом, взбить в миксере до загустения желтков, добавив после этого небольшими порциями растительное масло, сахар и соль.
Комментариев нет:
Отправить комментарий