суббота, 18 февраля 2012 г.

Салат «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой

http://www.aif.ru/cookbook/uploads/230x173/4863.jpg

Ингредиенты

  • Филе куриное – 700 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук зеленый – 20 г
  • Раковые шейки – 15 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 70 г
  • Икра красная – 2 ст.л.
  • Соль – 15 г
  • Перец молотый – 7 г

Для заправки:

  • Майонез – 150 г
  • Сметана – 70 г

Для майонеза:

  • Желток яичный – 2 шт.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 7 г

Способ приготовления

 Шаг 1
Филе курицы отварить. Отдельно отварить до готовности картофель и яйца. Филе охладить, порезать мелкими кубиками.

 Шаг 2
Так же порезать ветчину. Картофель и яйца очистить, мелко порубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать и растереть с солью.

 Шаг 3
Перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек, половину порции раковых шеек и красной икры. Посолить и поперчить.

 Шаг 4
Заправить соусом, приготовленным из майонеза
и сметаны.

 Шаг 5
При подаче к столу на салат аккуратно выложить оставшиеся раковые шейки и икру.

Совет к рецепту

Майонез для заправки можно приготовить самостоятельно: для этого яичные желтки соединить с готовой столовой горчицей и уксусом, взбить в миксере до загустения желтков, добавив после этого небольшими порциями растительное масло, сахар и соль.
  •  

Комментариев нет:

Отправить комментарий