1 кг картофеля, 300 г колбасы, сливочное масло, желтый сыр, соль, перец - по вкусу.
Для заливки: 1-2 ложки майонеза, 4 ложки томат-пасты, разбавленной водой до такой консистенции, чтобы можно было сбрызнуть колбасу.
Картошку очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить слоями на противень, каждый слой посолить и поперчить. Колбасу нарезать небольшими кубиками (можно взять колбасу нескольких сортов, скажем, вареную и полукопченую) и выложить на картошку. Разровнять. Сверху посыпать немного натертого сливочного масла, чтобы при запекании колбаса не была слишком сухой, и посыпать тертым сыром.
Запекать 40-50 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий