500 г брокколи, соль, 300 г сметаны, 5 яиц, 200 г тертого желтого сыра, мускат, перец, 2 ложки сливочного масла, 2 ложки панировочных сухарей.
Брокколи помыть, разобрать на соцветия и в течение 10 мин. варить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
Нагреть духовку. Смешать сметану, яйца и натертый сыр. Смесь посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом.
Натереть противень сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить брокколи. Сверху залить смесью яиц и сметаны. Оставшееся масло натереть и равномерно распределить по поверхности.
Выпекать в духовке примерно 20 мин. Это блюдо хорошо с отварной картошкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий