суббота, 24 декабря 2011 г.

Треска с кориандром

Треска с кориандром.

«Кухни народов мира» [Греческая кухня]

Треска с кориандром – один из наиболее древних рецептов греческой кухни, сохранившийся неизменным до наших дней.
Семена кориандра по вкусу близки к мускатному ореху, но имеют более сладкий древесный запах. Кориандр – одно из немногих растений, сочетающее в себе свойства пряной травы (листья - кинза) и специи (семена), он был известен людям еще за 5 тысяч лет до нашей эры.


2 ст.л семян кориандра
1 ст.л. соли
2 стейка трески
5ст.л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
Зерна кориандра слегка обжарить на сухой сковороде (около 2-3 минут), смешать их с солью
Стейки трески вымыть, обсушить и натереть смесью из соли и кориандра.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить на нее стейки, закрыть крышкой или пищевой фольгой. Лимонный сок смешайте с 2 ст.л. оливкового масла.
Духовку разогреть до 190 градусов, запекать треску в течение 15 минут. При подаче сбрызнуть лимонным соусом, подавать горячей.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий