суббота, 24 декабря 2011 г.

Свиные рулетики с яблоками и черносливом


Кисло-сладкая начинка придает блюду невероятный вкус и сочность.

Кисло-сладкая начинка придает блюду невероятный вкус и сочность [Украинская кухня]

Этот рецепт диетическим не назовешь, но иногда стоит себя побаловать очень вкусной едой. Это здорово повышает настроение и жизненный тонус.


 2 толстых ломтика белого хлеба
    55 г сливочного масла
    1 лук
    1/3 сельдерея
    150 г чернослив (без косточек)
    2 яблока
    1 ч.л. петрушка, мускатный орех
    500 г свиного филе
    6 ломтиков ветчины
    200 г куриного бульона
    Для начинки измельчите хлеб в мелкую крошку. Растопите 15 г сливочного масла и обжарьте лук. Добавьте сельдерей, яблоки, нарезанные кубиком, и готовьте еще 5мин. Остудите.
    Добавьте хлебные крошки, чернослив, петрушку, посыпьте мускатным орехом. Приправьте по вкусу и перемешайте. Разрежьте свиное филе, прикрыв пленкой, отбейте скалкой до толщины 5 мм.
    Разложите начинку на мясе, приправьте и сверните в рулетики так, чтобы начинка не была видна. Положите на доску 3 ломтика ветчины внахлест. Положите сверху фаршированное филе, оберните ветчиной и закрепите зубочистками.
    В растопленном масле на сковороде обжарьте рулетики. Переложите в форму для запекания и жарьте в духовке 25-30 мин при температуре 200С.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий