Кисло-сладкая начинка придает блюду невероятный вкус и сочность [Украинская кухня]
2 толстых ломтика белого хлеба
55 г сливочного масла
1 лук
1/3 сельдерея
150 г чернослив (без косточек)
2 яблока
1 ч.л. петрушка, мускатный орех
500 г свиного филе
6 ломтиков ветчины
200 г куриного бульона
Для начинки измельчите хлеб в мелкую крошку. Растопите 15 г сливочного масла и обжарьте лук. Добавьте сельдерей, яблоки, нарезанные кубиком, и готовьте еще 5мин. Остудите.
Добавьте хлебные крошки, чернослив, петрушку, посыпьте мускатным орехом. Приправьте по вкусу и перемешайте. Разрежьте свиное филе, прикрыв пленкой, отбейте скалкой до толщины 5 мм.
Разложите начинку на мясе, приправьте и сверните в рулетики так, чтобы начинка не была видна. Положите на доску 3 ломтика ветчины внахлест. Положите сверху фаршированное филе, оберните ветчиной и закрепите зубочистками.
В растопленном масле на сковороде обжарьте рулетики. Переложите в форму для запекания и жарьте в духовке 25-30 мин при температуре 200С.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий