Сластят же тайцы рыбу и перчат виноград! Так почему бы и нам не посолить арбузы?!
Ведь, многие же с первого раза не могут оценить вкус оливок или, пардон, свежих устриц. Сначала морщатся, плюются и не могут понять, за что заплатили деньги. Но зато потом, когда, что называется, доходит....
Но, если вы не боитесь новых вкусовых открытий или хотя бы единожды посетили Таиланд, то вас уже не удивишь сладкими мясом или рыбой или перчено-солеными фруктами. Значит вам и не придется слишком долго входить во вкус этих оригинальных солений.
СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ
НАДО: на 10л воды - 600-800 г соли, некрупные арбузы – сколько войдет в тару.
ГОТОВИМ:
1. Арбузы тщательно промываем холодной кипяченой водой (лучше со щеткой).
2. Срезаем плодоножку. Каждый арбуз накалываем в нескольких местах острой деревянной шпажкой и укладываем в бочки или кадки.
3. Готовим рассол: воду кипятим с солью и охлаждаем (обязательно!). 5. Холодным рассолом заливаем арбузы. Сверху кладем деревянные кружки с гнетом. Выдерживаем в погребе не менее 1 месяца.
4. Подаем, как обычные соленья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий