среда, 18 января 2012 г.

Салат из огурцов «Зимний шедевр»


Дивная закуска из острых, хрустящих огурчиков.
Дивная закуска из острых, хрустящих огурчиков.

Дивная закуска из острых, хрустящих огурчиков [делаем заготовки]

Что такое консервирование? Это не только способ заготовки продуктов, чтобы они не испортились в ближайшие полгода. Это целая наука, и показатель насколько умелая хозяйка живет в доме.
Правильно приготовить соленье или варенье – это сродни созданию настоящего шедевра. Этот салатик украсит и разнообразит ваш стол в холодный зимний вечер как в будни, так и в
праздники.
На литр воды:
    крепкие огурчики
    2 стол. ложки соли
    6 стол. ложек сахара
    уксус (75%) - стол. ложка
    перец горошком - 3 шт.
    лавровый лист - 2-3 шт.
    две луковицы
    растит. Масло
Огурчики промыть, нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Приготовить маринад (смотри ниже). На дно стерилизованных банок налить столовую ложку растительного масла, выложить половину лука.
Заложить в банку порезанные огурцы, сверху выложить остальной лук и залить маринадом.
Прикрыть крышкой, стерилизовать 10 минут - литровые банки, 5 минут - пол-литровые. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Подготовить маринад: добавить в воду сахар, все специи (без уксуса!), соль, прокипятить.
Маринадом залить огурцы в банках, добавить уксус и сразу закатать крышки.
Перевернуть, укутать на 3 часа (не больше!). Хранить в холоде.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий