воскресенье, 4 марта 2012 г.

Рис с печенью и мандаринами. Удивительно вкусное, ароматное и красивое блюдо [Японская кухня]


Это блюдо приготовить несложно, но оно станет настоящим украшение вашего ужина и приятно удивит всех, кто понимает в хорошей кухне.



печень - 300г     рис - 1 стакан
    вода - 2 стакана
    зеленый горошек - 1/2 стакана
    растительное масло - по вкусу
    мука - 2 ст.л.
    красный перец (молотый острый) - 1/2 ч.л.
    соевый соус - 4 ст. л.
    мандарин - 3 шт.      
Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. л. соевого соуса и поставить в теплое место.
Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле. Мандарины также слегка обжарить в оставшемся от печени масле, но можно использовать и свежие.
На блюдо уложить слой риса. Сверху на него уложить слой печени и полить оставшимся соевым соусом. На печень красиво уложить дольки мандаринов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий