воскресенье, 4 марта 2012 г.

Рассольник с грибами и щавелем. Вкусный наваристый суп, который подойдет и для [Великого поста]


Если вы поститесь, то сварите рассольник на воде, он будет не менее вкусным и насыщенным.


50г сушеных грибов,
мясной бульон,
полстакана перловки
1 небольшой корень петрушки,
1 морковь,
1 луковица,
2 штуки картофеля,
3 соленых огурца,
растительное масло,
специи,
зелень укропа,
соль,
щавель,
огуречный рассол по вкусу.
Сушеные грибы промывают и замачивают на 2-3 часа. В этой же воде их отваривают до готовности без соли.
Грибы вынимают, промывают, нарезают соломкой, а отвар сливают. Морковь, лук, белые коренья шинкуют и пассеруют на масле, а затем закладывают в мясной бульон и кипятят. После этого кладут картофель, очищенные от кожицы и семян нарезанные кубиками соленые огурцы, доливают немного воды, солят и варят до готовности.
В конце варки добавляют специи, вареные нашинкованные грибы, нарезанные листья щавеля, по вкусу доливают огуречный рассол. Подают рассольник со сметаной и зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий