Сделав куриный рулет однажды, не могу отказаться от всевозможных вариаций этого блюда – ведь нет ничего сложного в приготовлении рулета из куриной грудки, да и получается он всегда вкусным и красивым. Тут совершенно не нужны навыки оформления блюд, ошибиться просто не возможно.
В этом рецепте в качестве основного наполнителя-начинки я использовала миндаль и крупный сладкий изюм “Джамбо”, который здорово разбавил сухость куриного филе и добавил нотку радости своим вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт. на 550-600 гр.
- Крупный сладкий изюм 100 гр. – можно заменить на любой
- Миндаль – я брала миндальные хлопья – 30 гр.
- Желатин сухой 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Перец
- Куриное филе промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Нарезать филе тонкими широкими пластинками, у меня получилось 6 штук (как на отбивные).
- Кусочки филе хорошенько отбить с двух сторон. Важно отбивать филе как можно тоньше.
- Разложить пищевую пленку или рукав для запекания и на нее ровным слоем выложить отбитое куриное филе таким образом, чтобы не было пустых мест. У меня получился прямоугольник размером 30х40 сантиметров.
- Посолить, поперчить и посыпать желатином.
- Чеснок измельчить и посыпать им куриное филе.
- Изюм промыть под горячей водой, высыпать его на куриное мясо вместе с миндалем и распределить.
- Свернуть куриное филе рулетом и завернуть в рукав для запекания.
- Завязать нитками и положить в кастрюлю с кипящей водой.
- Варить в течение 30-35 минут с момента закипания.
- Рулет достать из воды, положить под гнет и охладить в холодном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий