1 стакан молока, соль, 1 лимон, 1\2 апельсина, 1 яблоко, 100 г риса, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. апельсинового ликера или сока
Молоко доводим до кипения, положив 2 щепотки соли и несколько кусочков лимонной шкурки, добавляем отваренный в воде (но не до конца, чуть твердоватый) рис, размешиваем, еще 10 минут варим на очень слабом огне, помешивая, даем постоять под крышкой. Отрезаем 3 кусочка шкурки апельсина; из лимона и половинки апельсина отжимаем сок; яблоко очищаем и, удалив сердцевину, тонко нарезаем. Растапливаем 1 ст. л. масла, добавляем 1 ст. л. сахара и, интенсивно помешивая, на слабом огне доводим до вязкой прозрачной массы, кладем яблоки и варим их до прозрачности. Добавляем сок, шкурку апельсина, 1\2 ч. ложки корицы и ликер, варим, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения, смешиваем с рисом в молоке, оставшимися маслом, сахаром и корицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий