Крабовые шарики – вкусное и доступное блюдо к праздничному столу. Предлагаем рецепт рафаэлло из крабовых палочек и крабовые шарики с сыром.
Ингредиенты: 1 пачка крабовых палочек (200 г), 2 вареных желтка, 3-4 столовые ложки вареного риса, 2 ст. ложки мелко рубленных грецких орехов, 2-3 ст. ложки густого майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление рафаэлло из крабовых палочек:
1. Крабовые палочки пропустить через мясорубку вместе с вареными желтками;
2. Посолить и поперчить по вкусу;
3. К полученному фаршу добавить вареный рис и заправить майонезом;
4. Скатать из фарша крабовые шарики и обвалять в смеси из грецкого ореха;
5. Подавать рафаэлло из крабовых палочек к столу охлажденным.
Крабовые шарики с сыром
Ингредиенты: 1 пачка крабовых палочек (200 г), 2 вареных желтка, 3-4 столовые ложки тертого сыра, 2 ст. ложки мелко рубленной свежей зелени, 2-3 ст. ложки густого майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление крабовых шариков с сыром:
1. Крабовые палочки, вареные желтки и тертый сыр пропустить через мясорубку;
2. Посолить и поперчить по вкусу;
3. Заправить фарш для крабовых шариков майонезом;
4. Сформировать шарики и обвалять их в мелко рубленой зелени;
5. К столу крабовые шарики с сыром подавать в охлажденном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий