Шафран, придающий этому блюду красивый цвет и тонкий изысканный аромат, - самая дорогая в мире специя [индийская кухня]
|
2 ст.л. сливочного масла
100 г манной крупы
1 стакан молока
щепотка шафрана
2 ст.л. сахарного песка
10–12 шт. орехов кешью
1–2 ст.л. изюма без косточек
Приготовление:
1. В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать в течение 2–3 минут при помешивании.
2. Молоко в кастрюльке довести до кипения, добавить шафран и сахар, всыпать обжаренную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (5–7 минут).
3. На сухой сковороде слегка обжарить орехи кешью. Добавить в манную кашу кешью и предварительно замоченный изюм, перемешать.
4. Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять. Оставить на 1 час для застывания.
5. Нарезать загустевшую массу ромбиками или квадратиками, выложить на блюдо и подавать к чаю или кофе.
КСТАТИ
Шафран, представляющий собой тычинки цветков крокуса, придаёт блюдам красивый цвет и тонкий изысканный аромат. Это самая дорогая в мире специя, ведь для получения 1 килограмма шафрана требуется вручную собрать около 200 тысяч цветков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий