воскресенье, 18 марта 2012 г.

Пикантный суп "под крышкой"


Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность: 350
Уровень сложности рецепта: Средней сложности

Оливковое масло 2 ст. ложки
 Луковица (нарезать кружочками) 1 шт.
 Чеснок (измельчить) 1 зубчик
Тертый корень имбиря 1 ст. ложка
Красный перчик чили (нарезать кружочками) 1 шт.
 По 1 ч. ложке сухого тмина, кориандра, карри и кунжута
 Куриный бульон (из кубика) 1,5 л
Шафран 1/2 ч. ложки
Куриное филе (нарезать длинными полосками) 200 г
Соль, перец, лимонный сок
Зелень кинзы или петрушки 2-3 ст. ложки
Слоеное тесто 4 пластинки
Яичный желток
Процесс приготовления:
Обжарьте на оливковом масле лук, чеснок, имбирь и перец чили. Разотрите тмин и зерна кориандра и вместе с карри смешайте с обжаренным луком, прогрейте еще три минуты. Добавьте бульон и оставьте суп вариться на небольшом огне (5 минут). Положите куриное филе, шафран, варите еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, разлейте в четыре огнеупорные миски. Охладите и посыпьте кинзой или петрушкой. Раскатайте каждый кусочек теста отдельно, смочите края миски водой, накройте тестом и прилепите его по ободку тарелки. Взбейте яичный желток с 2 ст. ложками воды, смажьте "крышечки" и посыпьте кунжутом. Поставьте суп на 15-20 минут в духовку до тех пор, пока тесто не зарумянится. Сразу подавайте на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий