300 г говяжьей печени, 1 стакан риса (210 г), 1\2 стакана замороженного зеленого горошка, 2 ст. л. муки, 1\2 ч. л. молотого красного перца, 4 ст. л. соевого соуса, 3 мандарина
Отвариваем рис, смешиваем с потушенным горошком, добавляем 3 ст. л. соевого соуса и ставим в теплое место. Печень очищаем от пленок, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, тонко нарезаем, перчим, обваливаем в муке, обжариваем с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле. Мандарины, разделенные на дольки, также слегка обжариваем в оставшемся от печени масле. На тарелку выкладываем слой риса, затем слой печени, поливаем оставшимся соевым соусом, украшаем мандаринами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий