суббота, 14 апреля 2012 г.

Суп с фрикадельками


200 г мясного фарша,
¼ стакана риса,
по 1 средней луковице и моркови,
немного капусты (по объему примерно в 1/5 раза больше, чем моркови),
1 ст. л. лимонного сока,
1 бульонный кубик (на 1 литр воды),
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Лук мелко порезать и добавить в мясной фарш, посолить, поперчить и перемешать. Сделать из полученного фарша фрикадельки. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Затем тонкой соломкой нарезать капусту и добавить к моркови. После этого влить лимонный сок и потушить примерно минут 5 - 7. В это время поставить на огонь 1 литр воды и добавить в него бульонный кубик, довести до кипения. Бросить в кипящий бульон фрикадельки, добавить морковь и капусту из сковороды и промытый рис. Довести до кипения, проверить соленость, при необходимости посолить, добавить лавровый лист, сушеный укроп. Варить минут 15 потом, затем огонь выключить и оставить настояться еще 15 минут. На стол подать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий