Суп с фрикадельками
200 г мясного фарша,
¼ стакана риса,
по 1 средней луковице и моркови,
немного капусты (по объему примерно в 1/5 раза больше, чем моркови),
1 ст. л. лимонного сока,
1 бульонный кубик (на 1 литр воды),
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Лук мелко порезать и добавить в мясной фарш, посолить, поперчить и перемешать. Сделать из полученного фарша фрикадельки. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Затем тонкой соломкой нарезать капусту и добавить к моркови. После этого влить лимонный сок и потушить примерно минут 5 - 7. В это время поставить на огонь 1 литр воды и добавить в него бульонный кубик, довести до кипения. Бросить в кипящий бульон фрикадельки, добавить морковь и капусту из сковороды и промытый рис. Довести до кипения, проверить соленость, при необходимости посолить, добавить лавровый лист, сушеный укроп. Варить минут 15 потом, затем огонь выключить и оставить настояться еще 15 минут. На стол подать со сметаной.
Тефтельки по-американски
500 г свинины,
4 крупных помидора,
2 плавленых сырка или 100 г сыра "Пармезан",
1 шт. репчатого лука,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
соль и молотый черный перец - по вкусу
молотый душистый перец - по вкусу.
Свинину с луком перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить. Сырки или сыр натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, вбить яйцо, вымешать фарш и сформировать тефтельки. Помидоры опустить в кипяток на 5 мин., очистить от шкурки и мелко порезать. В противне, в котором будут готовиться тефтели, потушить помидоры в течение 15 мин., посолить по вкусу, добавить сахар, перца душистого щепотку, когда помидоры пустят много сока, опустить туда тефтели В таком виде поставить противень в духовку на 30 минут до зарумянивания тефтелей.
Зразы "Птичье молоко"
300 г любого фарша,
50 г твердого сыра,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
0.5 ст. муки,
1/3 ст. молока,
соль, молотый черный перец - по вкусу,
1 ломтик белого хлеба.
Приготовить фарш, как на котлеты, - смешать фарш, размоченный хлеб, соль и перец. Приготовить начинку: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец, в конце - сливочное масло, все тщательно перемешать. Приготовить зразы: на лепешку из 1 ст.л. фарша в середину положить 1 ч.л. начинки, сформировать. Приготовить кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец до консистенции жидкой сметаны. Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду с подсолнечным маслом, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 град. примерно в течение 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Колбаски по-молдавски "Мититеи"
700 г свинины,
300 г говядины,
соль - по вкусу,
черный молотый перец - по вкусу,
10-15 шт.черного перца горошком,
сода - на кончике ножа,
1.5-2 ст.л. крахмала,
0.5-1 ст. молока,
1 шт. репчатого лука для тушения,
1 шт. репчатого лука при подаче на стол,
5-10 зубчиков чеснока (в зависимости от размера),
1 лавровый лист.
Приготовить фарш: мясо дважды пропустить через мелкую мясорубку. Далее в фарш добавить щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок. Постепенно замешивая фарш, добавить молоко.. Отбить фарш, накрыть пленкой и отправить в холод на пару часов. Затем достать фарш и начать делать мититеи. Их можно формировать с помощью специальной насадки к мясорубке или руками. Чтоб колбаски получились красивее, обязательно смазываем руки растительным маслом. Обжарить колбаски на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и скложить в кастрюлю с толстым дном или в казан. Порезать лук кольцами и положить сверху на мититеи, добавить перец горошком и лавровый лист. Залить кипятком, посолив воду по вкусу, закрыть крышкой и дать закипеть. Затем убавить огонь и тушить до готовности примерно минут 30. Подавать с картофельным пюре, зеленым горошком и репчатым луком.
Необычные беляши
450 г фарша,
3 шт. репчатого лука,
4 яйца,
кипяченая вода,
мука,
масло растительное,
соль - по вкусу,
молотый красный перец - по вкусу.
Сварить 3 яйца, почистить и потереть на крупной терке. 2 луковицы мелко порезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, положить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу. Смешать яйца и лук. В фарш добавить мелко порезанную луковицу, соль и перец. Хорошо вымесить фарш. Настелить пищевую пленку и на ней разложить фарш, а сверху фарша разложить подготовленную смесь из яйца с луком. С помощью пленки свернуть все это в рулет и отправить его в морозилку на несколько часов. Рулет должен замерзнуть до такой степени, чтобы его можно было порезать и он не развалился. Нарезать рулет на кусочки (можно отрезать необходимое количество кусочков, а остальное опять убрать в морозилку). Размораживать котлетки не надо - они должны лишь немного оттаять, пока готовится кляр. Сделать густой кляр из 1 яйца, муки, соли и воды. Обмакнуть котлетку в кляре и отправить на сковороду с разогретым маслом. Жарить нужно под закрытой крышкой в довольно большом количестве масла и на среднем огне (даже ближе к минимальному), чтобы котлеты успели прожариться. Через некоторое время перевернуть котлеты.
повар, добавляя в котлеты мясо.
"Клубочки ниток"
300 г куриного фарша,
125 г слоеного бездрожжевого теста,
желток одного яйца для смазки,
1 шт. репчатого лука,
пряности - по вкусу,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу.
В куриный фарш добавить мелко порезанный лук, травки-приправки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать. Тесто разморозить, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), порезать на длинные тонкие полоски. Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обматать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток. "Клубочки" скложить на противень, обмазать взбитым желтком и выпекать в духовке при 180-200 град. до готовности.
Соус из фарша
500 г мясного фарша;
1 шт. репчатого лука;
2 шт. томатов;
1 ст. л. томатной пасты;
2 зубчика чеснока;
1 ст. воды;
укроп и петрушка - по вкусу;
молотый черный перец - по вкусу;
соль по вкусу;
для жарки немного растительного масла.
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложить фарш. Жарить до румяности, непрерывно помешивая и разминая вилкой. Лук очистить, порезать на мелкие кубики и добавить в фарш. Лук с фаршем обжаривать 5 минут. Промыть томаты, высушить, порезать на дольки и переложить в фарш с луком. Жарить приблизительно 7 минут. Для дальнейшей готовки подливы с фаршем, в сковороду к фаршу добавить ложку томатной пасты, тщательно перемешать и положить мелко нарубленный чеснок, соль, черный перец. Добавить измельченные укроп и петрушку. Влить стакан кипяченой теплой воды. Все перемешать, довести подливу до кипения и тушить приблизительно 5-10 минут. Соус подойдет и для макарон, и для гречневой каши, и для картофельного пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий