В нем все необходимое, чтобы поддержать организм в Великий пост
капуста морская - 200г
фасоль (белая мелкая) - 200г
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
огурец - 1 шт.
соус соевый - 2 ст.л.
сок лимон - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
сельдерей (зелень) - по вкусу. Фасоль промыть, отварить, откинуть на сито, охладить. Зелень сельдерея вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Огурец тонкими ломтиками.
Морскую капусту смешать с фасолью, помидором, огурцом и луком, добавить заправку, приготовленную из соевого соуса, лимонного сока и сахара.
Дать салату настояться в течение 15 мин, разложить по тарелкам и украсить листиками сельдерея.
Вместо консервированной морской капусты в салаты можно добавлять сушеную. Предварительно ее нужно отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса (рисового или винного) и откинуть на сито, чтобы стекли излишки воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий