Популярный в Индии сыр «пакода» относится к группе рассольных, в приведённом рецепте его можно заменить адыгейским сыром, сулугуни или брынзой [индийская кухня]
200 г сыра «панир» или адыгейского
2–3 веточки свежей мяты
1½ ст.л. нутовой муки соль
щепотка молотого красного перца
½ ч.л. кумина (зиры)
½ ч.л. молотого сушёного чеснока
щепотка пищевой соды
3 ст.л. растопленного маргарина
3–4 ст.л. растительного масла
2–3 веточки кинзы
½ помидора
Приготовление:
1. Сыр нарезать квадратными ломтиками. Мяту промыть, обсушить, мелко нарубить.
2. Приготовить кляр: нутовую муку смешать с водой до консистенции очень жидкой сметаны. Добавить немного соли, перец, кумин, чеснок, соду, растопленный маргарин и нарубленную мяту. Хорошо перемешать венчиком.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Каждый ломтик сыра обмакивать в кляр и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки около 3–4 минут. Обжаренные ломтики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
4. Обжаренный сыр выложить на тарелки, украсить зеленью и ломтиками помидора. К этому блюду рекомендуется подать зеленый чатни.
КСТАТИ
Популярный в Индии сыр «пакода» относится к группе рассольных, в приведённом рецепте его можно заменить адыгейским сыром, сулугуни или брынзой – они не плавятся при нагревании, сохраняя свою форму.
Нутовую муку можно приготовить самостоятельно (размолоть нут в кофемолке) или заменить её
пшеничной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий