суббота, 7 января 2012 г.

Пельмешки с грибами томленные в горшочке

Вкуснейшее блюдо на любой вкус.

Вкуснейшее блюдо на любой вкус [и первое и второе]

Пельмени – это настоящее кулинарное изобретение. Их можно готовить по-разному, с любыми начинками и в сочетании с разными овощами.
А главное – это блюдо два в одном. Их можно подать и как на первое, и как на второе.


    400 г муки
    50 г сливочного масла
    200 г грибов
    1 яйцо
    по вкусу соль
    2 лука
    300 г свиного фарша
    30 г муки
    100 г сметаны
В муку влейте горечеватую воду, добавьте соль, сливочное масло, яйцо. Замесите до консистенции густого теста, накройте и дайте настояться.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги по формочке. Свиной фарш перемешайте с одной мелконарезанной луковицей.    Выложите фарш на тесто и защипните края в виде пельменей. Сварите пельмени в кипящей воде.
Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите, перемешайте с грибами и обжарьте на масле. Пельмени положите в горшочек, сверху положите грибы, залейте водой с разведенной в ней мукой, добавьте сметану. Запекайте пельмени 20 минут при температуре 200С.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий