суббота, 7 января 2012 г.

Бризоль из горбуши «Золотая рыбка»


Бризоль из горбуши «Золотая рыбка».
Бризоль из горбуши «Золотая рыбка».

Простейший рецепт приготовления сочной и нежной рыбы [идеальный ужин]

Известно, что горбуша бывает, суховата, но если ее правильно приготовить, то блюдо из этой рыбки может приятно удивить. Мясо горбуши в бризоле становится сочным и нежным.


На порцию:
1 филе горбуши
1 яйцо
Мука для панировки
растительное масло
соль, перец
Кусочки рыбы посолите поперчите. Жарьте каждый кусочек рыбы отдельно.
Взбейте 1 сырое яйцо вилкой.
Кусочек рыбы запанируйте в муке, опустите в яйцо и переверните несколько раз. Одну столовую ложку масла разогрейте на небольшой сковороде. Аккуратно, но быстро выложите кусок рыбы, одновременно выливая сверху оставшуюся часть яйца.
Обжаривайте рыбу 3−4 минуты с одной стороны, затем широкой лопаткой переверните и обжаривайте 3−4 минуты с другой. Готовый кусок рыбы выложите на тарелку.
Сковороду, на которой почти не останется масла (его впитает бризоль), протрите бумажной салфеткой. Так же приготовьте остальные куски рыбы.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий