среда, 18 января 2012 г.

Помидорчики в желе


Сладкие, сочные, бесподобные. Новый вкус!
Сладкие, сочные, бесподобные. Новый вкус!

Сладкие, сочные, бесподобные. Новый вкус! [делаем заготовки]

Любой человек, если он, конечно, что-то понимает в еде, обязательно оценит этот дивный консервированный плод.
Обязательно закрутите и не одну баночку!


    Помидоры небольшого размера – 2 кг.
    перец горошком – 3 шт.
    лук - полкилограмма
    чеснок – 5 зубчиков
    лавровый лист – 2 шт.
    петрушка, укроп
    вода – 1,5 литра
    полстакана сахара
    25 гр. желатина
    2 стол. лож. соли
Порезать кольцами лук, помидоры наколоть в нескольких местах зубочисткой. Банки простерилизовать, уложить на дно специи, затем – помидоры, зелень и лук слоями.
Подготовить заливку: желатин подержать 40 минут в холодной воде. Вскипятить остальную воду сахаром и солью, затем добавить желатин и дождаться, пока он растворится. Эту смесь не кипятить!
Получившейся заливкой наполнить банки, стерилизовать 10 минут, закатать, укутать. Хранить помидоры в холоде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий