среда, 18 января 2012 г.

Огурцы с водкой

Аппетитные, крепкие и очень ароматные огурчики под рюмочку...
Аппетитные, крепкие и очень ароматные огурчики под рюмочку...

Аппетитные, крепкие и очень ароматные огурчики под рюмочку [делаем заготовки]

Ну, какой зимний праздничный стол, да и обычный будний, без смачного, хрустящего огурчика.
Он и в супы идет, и на горячее, и в салаты. Да и в своем натуральном виде – прекрасен. Попробуйте вот такой оригинальный рецепт консервирования.


На 10 кг. огурцов:
Листья хрена – 5 шт.
Чеснок – 2 головки
Стручок горького перца
3 стручка перца сладкого
Листья черной смородины – 20 шт.
Листья вишни – 20 шт.
Пучок укропа
Вода – 10 литров
Соль – 1 кг
Водка - стакан
Уксус столовый – 10 стол. ложек (разбавляем 1 к 2)
Некрупные огурцы перебрать, вымыть. Банки стерилизовать, на дно выложить листья смородины, хрена, вишни. Следующий слой – зелень и приправы: сельдерей, перец, чеснок, укроп. Огурцы укладываются максимально плотно.
Для рассола: соль растворить в воде, добавить уксус, водку, прокипятить. Залить огурцы в банках, накрыть марлей, оставить на сутки. На следующий день рассол сливаем, делаем новый, заливаем и закатываем банки.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий