понедельник, 6 февраля 2012 г.

Творожное мороженое с хурмой

Творожное мороженое с хурмой
Прекрасное диетическое мороженное из творога и фруктов.
Творог необходимо размять ложкой, если он не очень мягкий, протереть через сито. Затем добавить натуральный йогурт. Бананы аккуратно размять руками прямо в кожуре, очистить и добавить к творогу. Взбить миксером или в блендере.
Хурму очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Добавить хурму в творог, снова взбить миксером. Разложить творожную массу по силиконовым формам или в пластиковый контейнер для еды и поставить в морозилку до полного замерзания.
Если замораживаете в большой посуде, то можно периодически доставать из морозилки и перемешивать ложкой тогда мороженое застынет быстрее и равномернее. Если замораживаете в формочках, то мороженое будет держать форму и после извлечения.
Можно подавать творожное мороженое с соусом из чернослива.
Ингридиенты:
творог 9-18% - 500 гр.
натуральный йогурт без сахара - 1 баночка (100-125 гр).
банан - 3 шт.
хурма - 3 шт.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий