«Кухни народов мира» [Мексиканская кухня]
Насыщенный, великолепный суп из сладкой тыквы никого не оставит равнодушным. Отлично подходит для подросткового рациона.
Состав:
1 кг спелой оранжевой тыквы
2 средних луковицы
2 ст.л. сливочного масла
2 стакана молока
молотый чёрный перец
1 л куриного бульона
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. сока лайма
Приготовление:
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать.
2. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить лук и тыкву, тушить на среднем огне до мягкости (около 12–15 минут).
3. В кастрюлю с овощами влить молоко, довести до кипения, поперчить и прогреть в течение 2–3 минут.
4. Снять кастрюлю с огня, слегка охладить и измельчить ее содержимое в блендере до состояния однородного пюре.
5. Вернуть суп в кастрюлю, влить куриный бульон. Варить, помешивая, на слабом огне в течение 10–15 минут. Горячий суп разлить в глубокие пиалы.
6. Сметану смешать с соком лайма, заправить суп при подаче.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий