понедельник, 2 апреля 2012 г.

Рататуй


Тебе понадобится:
1 луковица;
2 помидора;
3 цуккини;
2 баклажана;
2 болгарских перца;
специи, зелень, соль, перец, сахар по вкусу:
1 долька чеснока;
5 ст. л. томатной пасты;
3 ст. л. воды.
* Готовим
Перцы целиком запекаем в духовке (в течение???.. минут), затем чистим, режем на полоски, посыпаем зеленью и измельченным чесноком, перекладываем в большую кастрюлю. Баклажаны чистим, режем небольшими кубиками, посыпаем солью и полчаса даем постоять, затем обжариваем на сковороде (в 1 ст. л. масла) и перекладываем в кастрюлю к перцам. Цуккини режем кубиками, слегка обжариваем, добавляем измельченный репчатый лук и жарим все вместе на сковородке до румяной корочки. Добавляем в кастрюлю. Помидоры режем дольками и обжариваем, добавив по вкусу сахар. Томатную пасту разводим водой, добавляем в овощи, доводим до кипения и тушим на малом огне еще 8-10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий