Тебе понадобится
5-6 картофелин;
1 луковица;
1\4 ст. растительного масла;
200 мл картофельного отвара;
около 3 ст. муки;
соль.
Варим картошку (переливаем стакан отвара в миску, остальное сливаем) и делаем пюре. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, смешиваем с пюре, солим, перчим. В большую миску выливаем теплый отвар, ј ст. растительного масла и, подсыпая горстями просеянную муку, замешиваем эластичное упругое тесто. Накрываем его миской, даем «отдохнуть» 10 минут, затем еще раз хорошо вымешиваем.
Раскатываем с тонкий пласт, вырезаем кружки небольшим стаканом, в серединку кладем немного начинки, края хорошо защипываем. Варим вареники как обычно, добавив в воду соль, перец, лавровый лист.
* Нюанс. Приготовить вареники, чтобы не разварились, очень просто: как всплывут, варить в кипятке еще ровно 2 минуты. Если подаешь вареники к столу не порционно, а в большой миске, обязательно полей маслом с поджаренным луком и хорошо перемешай, чтобы не слиплись.
Комментариев нет:
Отправить комментарий