Куриные крылышки в медовом соусе
1 кг крылышек (или других частей курицы).
Для соуса: 1 ст. л. меда, 5-6 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. соли и 3 зубчика толченого чеснока.
Картофельный пирог с курицей
1 кг картофеля, 2 яйца, 1 куриное филе, 1 желток, 2 ст. л. муки, по 1 ст. л. сметаны и сливочного масла, черный молотый перец и соль - по вкусу.
Куриный рулет в лаваше
1 большой лаваш, 600-700 г куриного филе, майонез, 3-4 вареных яйца, 200 г сыра, 1 ст. л. сметаны.
Молодой картофель, запеченный в сливках
1 кг картофеля, 200 мл сливок, 70 г сливочного масла, укроп, паприка, тимьян, соль - по вкусу.
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе), 1-1,5 кг картофеля, 300 г репчатого лука, майонез, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Картофельные ватрушки с грибным фаршем
800 г картофеля, 4 листа зеленого салата, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. муки.
Для фарша: 200 г грибов, 80 г вареной моркови, 1 репчатая луковица, 1 яичный желток, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец и соль - по вкусу.
Брокколи с сырным соусом
1 кочан брокколи, 100 г сыра, 70 г плавленого сыра, 200 мл молока, 1 ст. л. муки, 30 г сливочного масла, ½ лимона, молотая паприка, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Кабачки с помидорами и чесноком
2 кг кабачков, 500 г помидоров, 250 г сметаны, 2 репчатые луковицы, 1 головка чеснока, 50 г петрушки, по 50 мл оливкового и подсолнечного масла, 1 лавровый лист, 6 горошин душистого черного перца, 1 ч. л. сахара, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Рулетики из кабачков
2 кабачка, 200 г мясного фарша, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 100 г твердого сыра, 100 мл молока, зелень, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий