суббота, 24 декабря 2011 г.

Мутаки

Рулетики с ореховой начинкой [азербайджанская кухня]

Состав:

2–3 стакана пшеничной муки
200 г сливочного масла
3 яйца
соль
10 г сухих дрожжей
400 г грецких орехов
1 1/2 стакана сахарного песка
1 ст.л. маргарина
2–3 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Муку просеять в миску, добавить в неё размягчённое сливочное масло, растереть до мелкой крошки. 2 яйца разбить, отделить белки от желтков. Добавить в муку с маслом соль, желтки и дрожжи, замесить тесто и оставить его на 1,5 часа для расстойки.

2. Приготовить начинку: орехи перебрать, удалить перегородки, обжарить на сухой сковороде в течение 3–5 минут, затем прокрутить через мясорубку и смешать с сахаром. Белки взбить до крепкой пены, осторожно смешать с ореховой пастой.

3. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в круг. Каждый круг нарезать на 8 треугольников (как пиццу). На каждый треугольник выложить начинку, разровнять до середины, свернуть рулетиком. Таким образом сделать нужное количество рулетов.

4. Духовку разогреть до 200°С, противень смазать маргарином, выложить мутаки, смазать яичным желтком и запекать до золотистого цвета около 10–15 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий