Из клинкового сыра можно приготовить прекрасный десерт к чаю [белорусская кухня]
Из клинкового сыра можно приготовить прекрасный десерт к чаю: 4 ст. ложки муки взбейте с 2 яйцами, чуть подсолите и добавьте немного сахара. Ломтики сыра обмакните в кляр и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, затем выложите на блюдо и полейте мёдом.5 л кислого цельного молока
Приготовление:
1. Молоко влить в огнеупорную ёмкость оставить на 12–14 часов при комнатной температуре для образования плотного сгустка.
2. Поставить посуду с молоком в духовку, разогретую до 100°С, и запекать до уплотнения сгустка, затем выложить в небольшой полотняный мешок или плотную марлю и подвесить.
3. После того как сыворотка стечёт, мешок плотно завязать и положить между двумя разделочными досками.
4. На верхнюю доску поставить груз массой 5–7 кг и выдержать сыр под гнётом в течение суток.
5. Спрессованный сыр вынуть из мешка, нарезать ломтиками и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий