Эстонский яичный пудинг [эстонская кухня]
Яичный пудинг можно приготовить в маленьких порционных формах, в этом случае время выпечки нужно сократить до 25–30 минут.3 ст.л. очищенного фундука
1/2 лимона
5 яиц
150 г сахарного песка
2 ст.л. крахмала
щепотка соды
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. сливочного масла
Приготовление:
Фундук мелко нарубить. Из половинки лимона выжать сок.
Отделить яичные белки от желтков. Белки охладить и взбить в крепкую пену.
Желтки растереть добела с сахаром, добавить крахмал, соду, рубленые орехи, лимонный сок и ванильный сахар.
Осторожно соединить желтковую массу с взбитыми белками, перемешать.
Форму для пудинга смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу. Духовку разогреть до 150°С. Выпекать пудинг около 45 минут.
КСТАТИ
Яичный пудинг можно приготовить в маленьких порционных формах, в этом случае время выпечки нужно сократить до 25–30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий