суббота, 24 декабря 2011 г.

Мунапуди

Эстонский яичный пудинг [эстонская кухня]

Яичный пудинг можно приготовить в маленьких порционных формах, в этом случае время выпечки нужно сократить до 25–30 минут.


Состав:

3 ст.л. очищенного фундука
1/2 лимона
5 яиц
150 г сахарного песка
2 ст.л. крахмала
щепотка соды
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. сливочного масла

Приготовление:

Фундук мелко нарубить. Из половинки лимона выжать сок.

Отделить яичные белки от желтков. Белки охладить и взбить в крепкую пену.

Желтки растереть добела с сахаром, добавить крахмал, соду, рубленые орехи, лимонный сок и ванильный сахар.

Осторожно соединить желтковую массу с взбитыми белками, перемешать.

Форму для пудинга смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу. Духовку разогреть до 150°С. Выпекать пудинг около 45 минут.

КСТАТИ

Яичный пудинг можно приготовить в маленьких порционных формах, в этом случае время выпечки нужно сократить до 25–30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий