понедельник, 26 декабря 2011 г.

Салат «Ташкент»


[узбекская кухня]

Состав:

300 г редиса или зелёной редьки
350 г отварной нежирной баранины или говядины
1 средняя луковица
1 ст.л. растительного масла
1 небольшой пучок зелёного лука
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок кинзы
1 небольшой пучок укропа
3 отваренных яйца
соль
молотый чёрный перец
сметана


Приготовление:

1. Редис или редьку вымыть, обрезать хвостики, очистить от кожуры и нарезать брусочками. Отварное мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.

2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца и охладить.

3. Зелень вымыть, обсушить, оставить несколько веточек для украшения, остальное мелко порубить. 2 отваренных яйца измельчить.

4. Все продукты соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу. Оставшееся яйцо нарезать дольками. Выложить салат в тарелки или салатники, заправить сметаной, украсить яичными дольками и веточками зелени.


Лук в салат нужно добавлять в последнюю очередь, так как он должен оставаться хрустящим. Добавили, перемешали, заправили и сразу же подавайте салат к столу.

Сметану в рецепте можно заменить растительным маслом – кунжутным, льняным или подсолнечным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий