Учёные утверждают, что нори, в которые заворачивают роллы, в японской кулинарии появились в IX веке н.э. [японская кухня]
|
Количество порций - 2
Насколько сложно приготовить данное блюдо (по 10-балльной шкале) - 5
Количество баллов (очков) по кремлёвской диете в каждой порции - 35
Состав:
1 огурец
1 спелый авокадо
2 листа нори*
200 г готового риса
для суши
соевый соус
васаби
маринованный имбирь
|
1. Огурец и авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать длинными тонкими полосками.
Если огурец крупный, удалить семена.
2. Лист нори положить на циновку-макису блестящей стороной вниз, отступив от верхнего края 1,5–2 см, тонким ровным слоем выложить тёплый рис.
Он должен покрывать не более 2/3 листа.
|
3. Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис 1–2 полоски огурца или авокадо.
4. С помощью циновки свернуть нори с рисом и начинкой в тугой рулет.
Выложить его на разделочную доску.
|
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
КСТАТИ
Листы нори*, в которые заворачивают роллы, представляют собой измельчённые и высушенные на сетке морские водоросли «порфира». Изготавливают их тем же древним методом, который когда-то использовался для производства бумаги. Учёные утверждают, что появление нори в японской кулинарии относится к IX веку н.э.
Комментариев нет:
Отправить комментарий