понедельник, 26 декабря 2011 г.

Роллы с огурцом и авокадо

Учёные утверждают, что нори, в которые заворачивают роллы, в японской кулинарии появились в IX веке н.э. [японская кухня]

Время приготовления - 45 минут
Количество порций - 2
Насколько сложно приготовить данное блюдо (по 10-балльной шкале) - 5
Количество баллов (очков) по кремлёвской диете в каждой порции - 35

Состав:

1 огурец
1 спелый авокадо
2 листа нори*
200 г готового риса
для суши
соевый соус
васаби
маринованный имбирь




Приготовление:
1. Огурец и авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать длинными тонкими полосками.
Если огурец крупный,  удалить семена.

2. Лист нори положить на циновку-макису блестящей стороной вниз, отступив от верхнего края 1,5–2 см, тонким ровным слоем выложить тёплый рис.
Он должен покрывать не более 2/3 листа.


3. Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис 1–2 полоски огурца или авокадо.

4. С помощью циновки свернуть нори с рисом и начинкой в тугой рулет.

Выложить его на разделочную доску.

Очень острый нож смочить водой и нарезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5–2 см.

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.


КСТАТИ

Листы нори*, в которые заворачивают роллы, представляют собой измельчённые и высушенные на сетке морские водоросли «порфира». Изготавливают их тем же древним методом, который когда-то использовался для производства бумаги. Учёные утверждают, что появление нори в японской кулинарии относится к IX веку н.э.

Комментариев нет:

Отправить комментарий