воскресенье, 22 января 2012 г.

Нохотли-угра

Нохат (также известен как нут, бараний или турецкий горох) активно используется в кухнях стран Азии, Северной Африки и Северной Америки [узбекская кухня]

Состав:

½ стакана нохата (нута) *
2 л воды
1 пучок укропа
2 небольших луковицы
2 ст.л. растительного масла
400 г бараньего или говяжьего фарша
1 яйцо
соль
молотый чёрный перец
400 г готовой домашней лапши

Приготовление

1. Нохат залить холодной водой на 5–6 часов, затем воду слить и промыть его. Выложить в кастрюлю, залить свежей водой и варить до мягкости около 40 минут.

2. Зелень и лук вымыть, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, лук обжарить до прозрачности и охладить.

3. Добавить в фарш лук и яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать и сформировать небольшие шарики.

4. Выложить фрикадельки в кастрюлю с нохатом, довести суп до кипения, добавить лапшу, посолить, поперчить, варить до готовности лапши около 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

КСТАТИ

Для приготовления домашней лапши 500 г муки нужно просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить в него ¼ стакана воды, смешанной с 1 яйцом и щепоткой соли. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут. Затем тесто разделить на части, раскатать их в пласты толщиной 1 мм, нарезать пластинами нужной длины (для вермишели – 3–4 см, для лапши – 10–15 см) и нашинковать. Готовую лапшу подсушить и хранить в стеклянной посуде.

* Нохат (также известен как нут, бараний или турецкий горох) активно используется в кухнях стран Азии, Северной Африки и Северной Америки. Из него готовят такие популярные закуски, как хумус и фалафель, а также множество вегетарианских блюд. Нохат в этом и других рецептах при желании можно заменить обычным горохом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий