воскресенье, 22 января 2012 г.

Свиная нога с тархуново-мятным маслом

Нежнейшее, ароматное мясо покорит любого гурмана
Нежнейшее, ароматное мясо покорит любого гурмана

Нежнейшее, ароматное мясо покорит любого гурмана [для праздника]

Это безусловно праздничное блюдо. С ним придется повозиться, но если все получиться результат превзо
йдет все ожидания, ну а гости будут просто в восторге.
 

1 свиная нога (4-5 кг)
200 мл красного вина (сухого)
1 апельсин
200 мл куриного бульона
200 г сливочного масла
по вкусу специи
3 ст.л. тархуна
3 ст.л. мяты
3 ч.л. белого винного уксуса
500 г маринованного жемчужного лука
по вкусу соль
250 г винограда без косточек
250 г кизила
2 ст.л. сахара
 
Взбейте масло с тархуном и мятой, добавьте соль и уксус.
Снимите с апельсина цедру тонкой соломкой. Со свиной ноги срежьтежир.
Со всехсторон сделайте в мясе проколы и заполнить их апельсиновой цедрой
Натерите ногу солью и специями, затем обжарьте ее по 10 минут с каждой стороны на масле.
Переложите ногу на противень, смазанный маслом, и поставьте выпекаться в горячую духовку на 20 минут при температуре 200С. Затем уменьшите температуру в духовке до 180С и готовить еще 2 часа.
Перелейте в сковороду оставшийся от запекания жир, добавьте вино и бульон, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте сахар и мешайте до полного растворения сахара.
Виноград промойте и снимите с кисти. Добавьте в сковороду виноград и кизил, помешивая время от времени, готовьте еше 20 минут.
Перед подачей на стол полейте ногу соусом.
 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий