Сначала приготовим бульон биск из креветок. Для этого морковь, репчатый лук и стебель сельдерея нужно нарезать соломкой. Затем обжарить их на оливковом масле вместе с панцирями креветок в течение 5 минут. Добавить коньяк, томатную пасту и продолжать обжаривать ещё 5 минут. После этого добавить пережарку в кострюлю с водой и варить в течение 15 минут. Готовый бульон процедить.
Для супа: капусту брокколи разделить на мелкие соцветия. Очищенные тигровые креветки разрезать вдоль, а бекон нарезать мелким кубиком. Брокколи и бекон слегка обжарить на чесночном масле. После этого влить бульон, посолить, поперчить, добавить креветок, зелёный базилик, довести до кипенияи и варить в течение 2 минут.
Брокколи и креветки выложить в центр тарелки, вокруг аккуратно налить суп, украсить базиликом.
Ингредиенты:
Для бульона:
морковь - 150 гр.
сельдерей (стебель) - 70 гр.
лук репчатый - 150 гр.
масло оливковое - 50 гр.
креветки (панцирь) - 500 гр.
коньяк "Российский" - 90 гр.
паста томатная - 55 гр.
вода - 2 литра
сельдерей (стебель) - 70 гр.
лук репчатый - 150 гр.
масло оливковое - 50 гр.
креветки (панцирь) - 500 гр.
коньяк "Российский" - 90 гр.
паста томатная - 55 гр.
вода - 2 литра
Для суповой основы:
капуста брокколи - 40 гр.
креветки тигровые очищенные - 25 гр.
бекон - 20 гр.
масло чесночное - 5 гр.
бульон - 200 гр.
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
базилик зелёный - по вкусу
креветки тигровые очищенные - 25 гр.
бекон - 20 гр.
масло чесночное - 5 гр.
бульон - 200 гр.
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
базилик зелёный - по вкусу
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий