суббота, 24 декабря 2011 г.

Рассольник рыбный

Рассольник рыбный можно приготовить из любой рыбы.

Суп, который можно приготовить из любой рыбы [вкус+польза]

Рассольник готовить очень просто. Для приготовления рыбного супа подходит практически любая рыба – и речная, и морская. Он получается легким, но при этом очень насыщенным, наваристым и вкусным.


1 судак весом 400–500 г
100 г перловой крупы
2 соленых огурца
морковь 1 шт
1 корень петрушки
1 лук-порей
1 ст. л. растительного
2 ст. л. рубленой зелени укропа
соль
1. Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 30 мин. Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Белую часть порея, морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь и петрушку соломкой.
2. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить очищенные и натертые на крупной терке огурцы, тушить 4–5 мин.
3. Перловую крупу залить 0,5 л кипящей воды. Варить 15 мин., затем отвар слить. Отваренную крупу выложить в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном, добавить содержимое сковороды и варить 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы и готовить еще 3–4 мин. При подаче посыпать рубленым укропом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий